치과건강상담
얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.01.17

금이빨하면 보통 수명이 얼마나가나요?

어금니 금이빨 한지 10~15년정도 지났는데 아프거나 아무이상은 없는데 치과스켈링 하러가면 새로나온 크라운으로 바꾸라고 하던데 별이상없음 더사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 9~10년이라고 합니다.

    하지만 관리가 잘되면 반영구.적으로도 사용할수 있습니다.

    여기서 관리라 함은 보철물주.변에 이물질이 끼지 않게 해서 충치나 치주질환의 발생을 줄이고 주기적으로 치과에서 검진을 받으며 치아의 교합간.섭등이 일어나지 않게 조정을 해줄 필요가 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에.서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 크라운의 평균수명은 10년으로 알려져 잇습니다. 하지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 사용기간은 달라질수 잇습니다. 문제가 없다면 교체하실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    10~15년 정도가 수명이기는 하나 이상이 없으시다면 계속해서 사용을 하셔도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운의 일반수명은 5년~ 10년 정도이고 올바른 칫솔질과 스켈링,정기적인 검진을 통해 유지가 잘되면 그이상 사용 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.