우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.04.23

비가오면 제비가 낮게 난다는 건 맞는 사실인가요?

비가오면 제비가 낮게 난다는 건 맞는 사실인가요? 맞다면 왜 제비가 낮게나는거랑 비가 오는거랑 어떤 상관관계가 있는것인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    제비는 비가 내리기전에 높은 곳에서 날아다니다 비가 오기 전에 낮게 날아 다니며 먹이를 찾는 행동을 하는 것으로 보시면 좋을 듯 합니다.

    낮게 날아 다니는 제비와 비가 오는 현상 사이에 관계가 있을 것이라고 여겨지게 되나 과학적으로 입증되지는 않았다고 하네요.

  • 안녕하세요. 와일드한매124입니다.

    "비가 오면 제비가 낮게 날 것이다"라는 속담은 과거에 비가 오면 제비가 낮게 나타나는 현상을 관찰한 사람들 사이에서 시작되었을 가능성이 있습니다. 그러나 이것은 과학적으로 입증되지 않은 미신입니다. 이런 종류의 속담은 종종 일상적인 경험에 바탕을 둔 것일 수 있지만, 항상 사실은 아닙니다