난방비를절약하고싶어요.어떻게해야할까요?

난방비가많이나와요

저는석유난방과도시가스난방을

각각하고있어요. 어떤방법으로사용을해야하루종일따뜻하면서난방비가절약될수있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

난방비를 절약 하는 방법은 따로 없습니다..안쓰는게 답이에요

안쓰는 방이나 공간은 벨브를 잠그거나 줄여 놓으시구요

찬물 샤워 가눙하시다면...(전 불가능 ㅠㅠ) 찬물로 샤워

하시면 되구요..

전기장판 활용 하시면 됩니다..

답변이 도움이 돼셧기를 바래요

    안녕하세요. 내가 좀 알지입니다.

    우선은 건강을 생각하셔서

    일정수준의 난방은 사용하시길 권해드립니다.

    난방비 벌약을 위해서라면

    실내에서도 간단한 옷은 챙겨 입으시고

    오전 저녁 때 실내 환기 시간을 제외하면

    꼼꼼하게 문을 닫아 두는 것도 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

      석유는 안쓰는게 답이고

      도시까스사용이 일정한온도로 유지하고

      외출시에 온도만 낮춰줍니다

      그리고 전기매트는 필수 이며

      창문이나 바람이 들어올수 있는 부분에

      뽁뽁이를 붙여줍니다