기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.04.17

비용을 부담하지 않으려는 친구에 대해 어떻게 해야할까요?

고등학교 때 친구들이 있는데, 종종 만나서 술도 먹고 밥도 먹고 이러면 보통 더치페이는 잘 안하고 돌아가면서 사는 것이 관례적으로 잡혀 있는데 한 친구가 너무 비용을 안 내는데 또 모임을 하면 계속 나온다고 하고 이래서 어떻게 이야기를 해야할지 모르겠습니다..

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 눈치가 없어도 아주 없는 친구네요 그런 친구에게는 정확하게 이야기해야 합니다 돌아 가면서 사는 거니까 너는 언제 갈 거냐고 날짜를 정하라고 이야기해 보세요 우리나라도 이제는 더치페이하는 문화가 정착되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이렇게 돈과 관련돠 민감한 사항들은 확실하게 친구들사이에서 이야기되어야 합니다. 얘기하세요.

    안그러면 다음에 언젠가 곪아서 이 문제가 터지더라구요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    처음 시작할때 애기하세요

    이제부터 무조건 터치페이다

    안그러면 이모임 유지할 이유가 없다

    이렇게요 그럼 그친구도 생각이 있으면

    돈을 낼거예요 안내면 솔직히 애기하세요

    니가 계속 돈을 안내면 우리도 널 부를수가 없을거 같다고요.

  • 안녕하세요. 향기로운여치66입니다.

    같은 사람끼리, 공유하고 노는게 친구 인 거 같은데 친구들이 그렇네요.

    그럴땐 더치페이 그것도 싫은티를 내면

    내는 친구들과 어울리세요

    다 어렵고 한데 양심적인 친구들이

    좋죠