리노양
리노양23.02.22

차를 타면 졸리는 이유가 뭘까요?

이상하게 차를 운전 안하고 타는 경우 졸음이 쏟아지네요. 몇몇 분들은 졸음도 멀미의 한가지라는데 정말인지요. 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한청가뢰127입니다.

    차를 타면 졸리는 이유가 말씀하신대로 멀미의 일종이라고 하더라구요.

    산소가 부족하면 졸음이 온다는 얘길 들어서 중간중간 환기를 해주니 좀 덜 졸리긴 합니다 참고하세요:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 자신의 몸은 움직이고 있는데 뇌는 이를 멈춰있는 것으로 인식합니다 이 차이에서 오는 간극을 해결하기 위해 뇌가 끊임없이 일을하는데 피로해지는겁니다

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    차멀미의 일종이예요

    주변에도 본인이 운전할때 외에 다른차를타면 멀미때문에 자는분들이 꾀계시더라고요

  • 안녕하세요. 하기닷입니다.

    기본적으로 컨디션이 괜찮은 경우에도 잠이 오는 경우라면 식곤증이 가장 클거 같구요 특히 탄수화물 위주의 식단, 또는 과식후 라면 가능성이 크다고 보여지며 식사를 한지 꽤 되었는데도 차를 탔는데 잠이 온다면 멀미의 일종이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 편한남자입니다.맞아요! 차멀미에 일종입니다~

    그리구 제 개인적 의견인데요

    비만인사람들이 차를 타면 조는경우가 많트라구요^

  • 안녕하세요. 세심한콰가245입니다.

    차를 타면 졸린이유는 멀미때문에 그런것도 있고

    자동차 진동때문에 그런것도 있습니다 보통은 멀미때문에 자는경우가 많다고합니다

  • 평소 수면량이 부족하거나 양질의 수면을 취하지 못하고 계실 가능성이 농후 합니다 잠은 죽어서 자는거다 라고 생각하고 열심히 살면 잠이 달아납니다