자동차생활
아메리카노한잔
아메리카노한잔22.12.15

차량밧데리 수명 날씨에 관계가 있나요?

자동차 밧데리가 날씨에 따라 수명이 달라지나요.

더운 여름하고 아주 추운 겨울하고 어느날씨가 밧데리 수명에 영향을 많이 주는지 궁금하군요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    예, 자동차의 배터리 수명은 극단적인 기상 조건의 영향을 받을 수 있습니다. 일반적으로 극한의 추운 온도에서는 배터리의 일부 용량이 손실되어 차량 시동이 더 어려워질 수 있습니다.

    반면에 과도한 열로 인해 배터리가 더 빨리 열화되어 배터리 수명이 단축될 수 있습니다. 날씨에 관계없이 가능한 한 오래 지속되도록 자동차 배터리를 적절하게 관리하는 것이 중요합니다.