알믄 즐거워
알믄 즐거워20.07.04

공기청정기 쓰면 효과가 있나요?

저희집은 도심에서 떨어진 전북지역이라 먼지가 많이나는 지역은 아닌데요. 그래도 집에만 있어도 코가 간질간질하는데요. 혹시 공기청정기 쓰면 집안공기가 차이 많이 날까요? 쓰시는 분들 경험좀 공유 부탁드립니다.

  • 공기 청정기는 코로나 예방 마스크과 같은 원리라고 생각합니다.

    코로나 마스크를 안쓰면 접촉자를 만났을때 걸릴확률이 높아지겟지요

    공기청정기 역시 사용을 하지 않으면 미세먼지 많을때 호흡기로 들어갈 확률이 높아지겟지요

    도심에서 떨어진 지역이라도 중국에서 날아온 미세먼지의 영향을 받지 않는 곳이 없다는 것을 고려하면 꼭 필요합니다

    중국발 미세먼지가 아니더라도 일상에서 발생하는 공기 오염 물질에 최대한 노출을 피하시는 것이 좋습니다.

    공기청정기를 구매하실때 공기 오염도가 디스플레이에 표시된 모델을 사시면 깜짝 놀라실겁니다.

    공기 청정기를 사실때는 집의 평수를 고려해서 적절한 제품을 사셔야합니다

  • 저는 도심지역에서 주로 사용했었는데요

    헤파필터 (h13) 기준 10평형 짜리 공지청정기를 사용했었습니다.

    저도 처음에 살땐 긴가민가 했었지만 10개월도 쓰지 않은 상황에서 필터가 시커멓게 변한것을 보고 놀랐습니다.

    물론 도심지역이라 외부유입 먼지가 좀 독해서 그런거일 수도 있지만

    물론 실내먼지도 영향이 일정부분 있다고 저도 생각하기 때문에

    금전적으로 부담이 많이 안 가신다면 한번 써보시는것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    공기청정기를 쓰면 효과가 있습니다. 전북지역에도 미세먼지 초미세먼지가 심한날이 있기에 공기청저기를 가지고 있으면

    좋습니다.