심심한곰255
심심한곰25522.11.29

공기 청정기는 집에 꼭 필요할가요?

남부지방이라서 미세먼지가 그렇게 심한편은 아니더라고요.

그래서 공기청정기가 꼭 필요할가 싶은데요.

어떤지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    꼭 필요한지 아닌지는 개인 취향인듯 합니다.

    저는 꼭 필요하다고 생각합니다.

    환기가 힘든 미세먼지가 많은날과 겨울철에는 공기청정기를 하루 종일 작동 시킵니다.

    음식조리 후에도 사용합니다.

    공기청정기 작동되는 상황을 보시면 필요하다고 느껴집니다.

    정말 공기가 안좋은 날은 붉은색 경고등이 하루 종일 켜져 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    공기청정기는 필요하다고 봅니다. 남부지방에도 미세먼지 초미세먼지가 심한날이 있기에 공기청정기는 가지고 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    공기청정기가 있으면 좋긴합니다

    특히 겨울철 환기를 자주 못하는경우에는

    공기청정기를 틀어주면 좀더 좋구요

    환기를 자주할수 있으면 굳이 필요하지는 않지만

    있는게 더 좋다고봅니다