한가한개미47
한가한개미4722.11.21

AR(증강현실)과VR(가상현실)의 차이점은 무엇인가요?

증강현실이란 말도 있고 가상현실이라고도 하는데 둘의 차이점을 잘모르겠습니다. 둘다 비슷한 개념인데 용어가 왜 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    VR은 100% 가상 공간의 세계를 말합니다.

    그래서 VR기기를 사용해야 하죠.

    반면, AR은 현실 세계와 가상현실이 합쳐진 개념입니다.

    현실에 가상물체를 띄우는 것으로 예를 들면 게임 포켓몬 고가 있습니다.

  • 안녕하세요. 포 드입니다.똑같이 사람이 만드는거지만 AR 증강현실은 사람이 임의적으로 만든는 네비게이션 건물 입체등 또 포켓몬고 게임류가 증강현실이구요 VR은 가상의 세계를 만들어 놓고 실제로 그곳에서 주인공이 되서 실제와 같은 체험을 할수 있도록 만든 최첨단 기술인데요 VR체험이라고 고글 뜨고 높은 빌딩을 건너고 그러잖아요

    한마디로 고글을 쓰냐 안 쓰냐 또는 내가 고개를 돌리면 보고있는 화면도 돌아가냐 차이 같네요

  • 안녕하세요. 거창한재칼47입입니다

    가상현실 : 인공적으로 만들어낸 실재와 유사한 어떤 특정한 환경

    증강현실 : 실제로 존재하는 환경에 가상의 사물이나 정보를 합성하여 마치 원래 있는것처럼 그래픽을 덛씨우는 기술