기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.04

청약 통장에 돈을 입금 안하면 해지되나요?

청약 통장에 월 10만원씩 넣고 있는데 이번달은 생활이 빠듯해서 돈을 못넣었는데 돈을 입금 안하면 청약 통장이 해지되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    입금하지 않아도 청약통장은 사라지지 않습니다

    나중에 여유 되실때 다시 입금 시작하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    해지되지 않습니다. 여유 되실때 넣으시면 됩니다 이번달에는 못넣으셨으니 다음달에 넣으셔도 상관없어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.청약통장에 돈을 입금하지않는다고해서 해지되거나하지는 않습니다. 그냥 어느정도 일정수준에 금액만 넣고 가지고있으면 됩니다.