엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.11

청약 통장 돈을 안넣으면 어떻게 되나요?

안녕하세요.

청약 통장에 돈을 입금을 안하게 되면 청약통장이 자동으로 해지가 되나요?

아니면 기회를 몇번 주거나 패널티 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    민간분양을 준비하는 분은, 가입 후 2년만 지나면 자격이 주어지며

    거주지역예치금을 한꺼번에 넣으셔도 됩니다.

    공공분양을 준비하는 분은 절대 연체해서는 안 됩니다.

    당첨자 선정방법이 저축총액이 많거나 납입 횟수가 많은 분이 우선적으로 당첨되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 청약 통장은 돈을 꾸준히 넣는 것이 중요하고 액수가 중요하지만 넣다가 중도에 넣지 않아도 해지는 되지 않습니다. 나중에 형편이 되면 다시 넣기 시작하면 됩니다.