운좋은왜가리181
운좋은왜가리18122.12.29
외출할때 보일러 외출모드로 해야하나요..

안녕하세요.

외출할때 보일러 외출모드로 해야하나요.

외출모드로해놓고 몇일나갔다 오면 집이 넘 춥드라고요.

보일러 한번도 안돌아 간거처럼 방이추운데

고장인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 외출할 때는 보일러를 외출로 돌려놓고 나가시는 것이 난방비를 절약하는데 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    고장은 아닙니다만 외출모드의 경우 절전모드라고 보시면 좋을 것 같습니다.

    몇 도 이상 내려가면 조금 가동하다보니 보일러가 안돌아 간 것 같습니다만

    에어콘이나 다른 난방장비의 절전모드를 생각하면 비슷할 것 같습니다.

    완전 꺼져있는거랑은 다릅니다.

    그리고 날이 추운날에는 외출을 해두고 가도 동파되는 경우가 있으니

    조금만 온도를 설정하여 켜두시는 것도 좋습니다.