97년생박사
97년생박사22.10.14

E스포츠의 향후 미래에 대해서

지금 이스포츠에서 가장유명한 선수를 꼽으라면 페이커 선수 일 것 같은데, 만약 페이커 선수같은 유명한 선수가 은퇴를 하게 되면 지금 활동하고 있을 때 보다 이스포츠 대회를 즐겨보는 사람이 줄어수도 있게 될까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    현재 전세계에서 e스포츠 최고의 스타라고 한다면 페이커 선수가 맞습니다.

    하지만 페이커 선수가 은퇴한다고 해도 e스포츠 인기는 사그라지지 않을 것 같아요.

    페이커 선수 뿐 아니라 각 나라에서 유행하는 게임, 스타들이 다 있는 만큼 사람들은 좋아할 것입니다.

    또 다른 슈퍼스타들이 나올 것이구요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    유명한 프로게이머가 은퇴하면 그에 따른 팬들의 관심 역시 줄어들 수 있습니다.

    다만, e스포츠 시장이 계속 커지고 있고 사람들의 관심도 쏠리고 있으므로 새로운 유명 프로그래머가 뒤를 이을 가능성이 높습니다