나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.09.29

롤 페이커도 나중엔 은퇴하겠죠?

롤 잘 모르고 문외한인데 이번 아시안게임에서 e스포츠가 정식으로 채택되어서 조금 관심이 생겼는데요.

페이커가 엄청 유명?하고 엄청 잘하기도 하고 그러는데 요즘앤 전성기만 못하다고는 해도 그래도 여전히 잘한다고 하더라고요.

근데 결국엔 은퇴하겠죠? 나중엔..? 뭔가 대한민국에서 큰 인재 자리가 비는 거 같아 아쉬워서요.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    선수 생활은 언젠간 끝날 것입니다.

    근데 페이커는 엄청난 커리어를 쌓았기 때문에 후회없는 선수생활을 했다고 할 수 있겠네요.

    그의 빈자리는 크겠지만 후배 게이머들이 페이커를 바라보며 커온 만큼 페이커의 실력과 마음가짐을 본받아

    또 다른 페이커가 나오기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    네 모든 커리어가 지속 최상을 유지할 수는 없는것 같습니다. 지속 노력을 통해 얼마나 롱런할 수 있느냐가 중요한 것 같습니다