기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

코인에서 선물이라고 있는데 이게 무슨 뜻인지 알려주세요?

선물이라고 말을 많이 듣는데. 올라가거나 떠러지거나 할때도 돈을 많이 번다는 얘기와 하면 안되는 거라는 말을 많이 듣곤 합니다

하지만 정작 선물이라는게 뭔지 모르겠고 어떤 원리로 올라가거나 내려갈때도 돈을 버는지 궁금합니다?

  • 예쁜박쥐103
    예쁜박쥐10324.04.13

    안녕하세요. 예쁜박쥐103입니다.

    선물거래는 오르거나 내리는거에도 주문을 해서 수익을 낼 수 있습니다 배율을 사용해 내가가진 돈보다 더 크게 베팅 해서 수익을 낼 수도 있습니다 내가 주문한 포지션과 반대로 가서 변동폭이 커진다면 증거금 범위를 벗어나게 되어 강제 청산이 이루어집니다 선물은 급격한 변동이 자주 나타나므로 그래서 위험하다고 하지요 정해넣고 스탑두문을 걸어 위험을 방지해야 겠지요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    선물은 미래의 특정 시점에 상품이나 금융자산을 특정 가격에 인수하거나 인도할 것을 약속하는 거래입니다. 선물거래는 농산물, 금속, 에너지 등의 상품 선물과 주식, 채권, 통화 등의 금융선물로 구분됩니다.