탈퇴한 사용자

운동 전에 스트레칭을 하는데 운동 후에도 스트레칭 필수인가요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐 입니다

운동을 하고 난 뒤에는 스트레칭 할 기력도 없어서 조금 망설여지게 되는데

꼭 해야만 되는 부분이죠?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.12

    안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 보통 귀찮아서 하지 않는데 끝난 후에도

    스트레칭으로 근육을 살살 달래주어야 통증없이 오래 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 네 맞습니다. 준비운동운 운동 전후로 하는것이 좋습니다. 사용한 근육을 다시 정리하는 기분으로 하세요