푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.18

운동전.후 스트레칭은 얼마나 해야 효과가 좋을까요???

제가 운동 전후로 스트레칭을 하지 않고 운동하는 타입입니다.

아직 젊어서 그런지 무리가 오지는 않는것 같은데 주변에서는 스트레칭이 필수라고 하더라구여.

운동전.후 스트레칭은 얼마나 해야 효과가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일반적으로는 운동 전에 10분 정도, 운동 후에 5분 정도 스트레칭을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    운동전후 스트레칭은 운동시간의 반정도 시간을 투자해야 부상이 방지됩니다. 충분히 스트레칭을해서 운동을하세요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    5분에서 10분 정도만 해주어도 부상 방지도 되고 근육 이완도 되고 해요

    길게 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    운동에 따라 스트레칭 시간은 달라질듯 한데요

    정적인 운동이라면 5분정도 축구를 한다면 10분 이상은해야할듯 합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    네 운동 전후 스트레칭은 필수입니다. 보통 10-20분정도 충분히 스트레칭을 하고 운동을 시작하시길 바랍니다.