치과의료상담
부유한비둘기203
부유한비둘기20322.12.02

45세 남자인데 이빨교정 늦지않을까요?

나이가 좀있다보니 교정하기에 늦은거같기도 하네요.

교정하는데 드는비용과 치료시 통증은 없는지도 궁금합니다.그리고 교정기간도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 있어도 교정치료를 받는 것에는 큰 지장이 없으며 비용은 대략 300만원~400만원 정도 발생하며

    통증은 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 최소2년은 생각하셔야됩니다. 그리고 교정은 교정만해야되는건 아니고 교정하기전에 충치치료등을 미리 하시는게 좋으니 치과에 검진을 받아보시고, 교정은 당연히 치아를 강제로 움직이기 때문에 통증도 잇고 불편합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정에는 특별히 나이 제한이 있는 것이 아닙니다. 따라서 45세라고 해도 교정이 가능하며 잇몸 자체가 큰 문제가 없다면 가능합니다. 교정시 나타나는 통증 및 불편감 정도는 치열에 따라 다를 수 있습니다. 비용 및 기간도 마찬가지입니다. 본인의 상태에 따라 다를 수 있는 부분이므로 치과 방문 후 평가를 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정에 나이제한은 없습니다. 나이가 많을수록 교정기간이 길어집니다.

    교정비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 상이합니다.

    치아를 강제로 움직이는 시술인 만큼 통증 혹은 불쾌감이 있습니다.

    교정기간은 보통 2년 ~ 3년 정도 걸립니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.