기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.03.05

분노 조절을 못 하는데 병원을 가야 할까요?

제가 평소 화가 나는 일이 있거나 일이 뜻대로 되지 않으면 화가 머리끝까지 나는데요 그런데 평소 보면 분노 조절을 너무 못하는 편인데 심각하면 병원에 가야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    분노조절이 본인의 의지로 되지 않는다면 병원까지는 아니더라도 심리상담정도는 받는것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. kingeyes0984입니다.

    분노조절이란건 상황에따라 다르다고 생각합니다.

    정말로 분노조절장애라고 생각된다면 같은상황에

    옆에 경찰이나 경호원들 속된말로 조폭이나 강한사람들

    에게도 똑같이 할수있다면 정말 조절장애가 잇는거죠

    운전하다가 화난다고 앞차를 받아버리거나 한다면

    진짜 장애인거라 진료보러가셔야한다고 생각합니다.

    그런게아니라면 스스로 상황에따라 움직이는건 아닌지

    한번 생각해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    화가 날때 화를 내는 것은 당연합니다.

    그러나 얼만큼의 화를 내는냐도 중요하죠.

    만일 매번 자신이 통제하지 못할 정도의 화가 나신다면 전문의와 상담을 하시는 것이 맞습니다.

    하지만 화가 났을때 자신이 말을 하거나 행동이 먼저 나오기 전에 크게 숨을 쉬어보시고 자제가 되신다면 그러한 노력으로 통제력을 기를실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변이 좋으셨다면 추천 부탁입니다.

    네 정신과나 심리 치료 받으셔야 해요

    정신 병명으로 분노조절장애 라고 괜히 있는게 아니에요

    치료 받으셔야 해요