기타 고민상담고민상담
버블파이터다오
버블파이터다오23.09.01

너무 화가나는데 어떡하죠 제 의지로 조절이 안되요

너무 화가나는데 어떡하죠 제 스스로 의지로 조절이 안되요 분노조절장애 생길거 같아요

정신과 치료를 받아도 소용이 없어요 큰 일 났네요

  • 안녕하세요. 매운마늘304입니다.

    화는 내면 낼수록 더 내고싶고 심해진다고 합니다

    그리고 내가 화낼 자격이 있다고 생각해도 심해집니다

    그러다보면 나중에 후회할 돌이킬 수 없는 짓을 할수도 있어서 화를 화내면서 푸는건 매우 비추천합니다

    그러니 화가 올라올때 심호흡을 좀 하면서 딴생각을 하거나 체조를 하거나 좀 생뚱맞은 짓을 해보시면서 주의를 돌려서 가라앉히는 걸 시도해보세요

    노래방가서 소리질러도 됩니다

    그리고 장기적으로는 명상이나 운동을 조금씩 시도해보시면 조금은 도움이 될거에요. 화이팅

  • 안녕하세요. 기운찬뱀126입니다.

    화를 컨트롤할수있게 명상으로 마음을 치유하는 연습을 해보는것을 추천드립니다 화라는게 다 내감정에서 나오는것이기에 마음치유가 제일중요하거든요