교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자
주차장 단순접촉사고 보험처리가 답인가요

주차장에서 후진하다가 주차된 차량 번호판을 찌그려뜨렸습니다 견적이 5만원이 안된다고 하는데 어떻게 하는게 유리한가요 보험처리하면 보험수가가 많이 오르나요

  • 김손사 손해사정사blue-check
    김손사 손해사정사22.08.31

    안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

    개인 처리가 유리합니다.

    보험처리시 직접손해외 간접손해 지급이 되어 5만원보다 높은 금액이 보험금으로 지급될것입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    5만원 정도면 보험 처리가 오히려 손해 입니다.

    5만원이라도 대물 보험으로 처리하게 되면 보험료가 할증은 되지 않으나 3년간 할인이 유예가 되게 되며 3년 내에 2백만원

    이하 사고가 1건이 더 발생하게 되면 바로 할증됩니다.

    3년간 할인이 유예되는 금액만 해도 최소한 30,40만원이 되기 때문에 그 이하 금액은 보험 처리보다 사비 처리가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    견적이 5만원이 안되면 현금 처리하시는 것이 좋을 것 입니다.

    보험 처리시 할증은 되지 않을 것이나 무사고 할인이 적용되지 않기 때문에 차라리 현금 처리를 하시는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    견적이 5만원이 안된다고 하는데 어떻게 하는게 유리한가요 보험처리하면 보험수가가 많이 오르나요

    : 해당 사고건에 대해 보험처리를 한다면, 소액으로 물적할증은 되지 않으나, 사고처리 건수에 대한 할증이 되며 이는 3년간 적용이 되니,

    해당 사고건에 대해 사고처리를 안 할 경우 보험료 할인받을 것을 고려한다면, 손해입니다.

    따라서, 5만원의 손해액이라면 무조건 보험처리를 하지 않고 현금으로 처리하심이 유리합니다.