운동후 2시간이지나고 잠이들질못해요 불면증인가요?

운동을 어쩔수없이 7시쯤하게되는데 집을도착해서 11시쯤 잠드려하는데 분명피곤한데 잠이 들려하면 눈이 떠져요 불면증인걸까요 그래서 매번 2시나 3시쯤잠이 들게되는데 다음날 또 8시나 9시에 일어나야되서 너뮤피곤합니다 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면을 잘 취하기 위해서는 먼저 운동시간을당기고 뇌가 정리하고쉬는시간을 주면 좋습니다.

허나 그것이 안된다면 수면전 따뜻한 차를 마시거나 수면의식을 하면 좋습니다.

즉 나만의 수면패턴을 만드시면 좋습니다.

차를 마시거나 책을읽는등 수면에 도움이 되는 행동을 꾸준히 하다보면 도움이 될수 있을겁니다.