의료 보험보험
스파게티S
스파게티S23.01.20

보험을 가입할 때 유사한 보통 얼마정도를 넣나요?

저 주변에서는 다 말이 달라가지고 조금 궁금한 게 있는데 보통 일반적으로 성인 남성 기준으로 유사암은 얼만큼을 넣어야 하는 거죠? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보통 1000정도를 가입합니다.

    하지만 유사암도 전이가 될수있으니 여력이 된다면

    더 높은금액을 가입하는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    통상적으로 유사암 가입금액은 3000만원정도를 가입하나

    수입이 많을시는 유사암에 걸렸을시 수입을 대체할수 있을정도가 되야하므로

    경제적 상황에 맞게 가입하는것이 옳은 판단이라 생각됩니다.

    기타 궁금하신사항이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사람마다 다 제각기여서 보험은 다를수 밖에 없습니다. 기준이라는건 없고 본인이 유지 가능한 금액 선에서

    가입 하면 됩니다. 유사암 최고 합산한도는 4천만원입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    유사암은 또 암 보험에 따라 구분이 다르긴한데 약 3천정도면 될 거 같습니다. 소액암은 약 6백정도 넣는 것도 보통입니다.

    암 진단금은 본인 생활비에 따라 달라질 수 있으며 유사암, 소액암은 일반암에 비해 치료 및 예후가 좋기 떄문에 적당히 설정하시면

    되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>유사암의 경우는 2천정도 가입하면 된다고 생각합니다.

    치료밎 회복이 빠르며 큰 돈이 들어가지 않습니다.

    굳이 보험으로 이득을 보려는거 아니면 적당한게 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    지금 현재
    유사암은 일반암의 20%만 설정이 가능합니다.

    일반암 1,000만원 = 유사암 200만
    일반암 2,000만원 = 유사암 400만
    일반암 3,000만원 = 유사암 600만
    일반암 4,000만원 = 유사암 800만
    일반암 5,000만원 = 유사암 1,000만

    유사암은 애초에 높게 설정을 하고 싶어도 못합니다.
    무조건 최대로 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    성인남성기준으로 보통 일반적으로는 유사암진단비는 2000만원이면 충분하십니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험사에서 유사암은 가입시 암진단금의 20%만 가입할수 있습니다. 암진단금 5000만원 가입시 1000만원 이렇게만 인수합니다.