대범한여치216
대범한여치21623.09.01

현악기 중에서 악기가 가장 비싼 현악기는 어떻게 되나요?

안녕하세요. 바이올린 연주에 가끔 즐겨 듣거든요. 현악기 중에서 바이올린을 좋아하는데요. 근데 궁금한게 현악기 중에서 악기가 가장 비싼 현악기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 현존하는 가장 비싼 바이올린은 1716년산 스트라디바리 '메시아'로 알려져 있습니다. 비공식적으로 2천만 달러(약 224억원)의 가치를 지닌다는 메시아는 17년간 진품 논란에 휘말렸지만, 나이테로 인해 진품을 확인받았습니다.