고독한일개미
고독한일개미23.01.17

전세계에서 가장 비싼 바이올린은 무엇인가요?

바이올린은 유럽의 대표적인 찰현악기로 현악기 중 가장 높은 음과 음역대가 넓고 빠른 속주부터 서정적 멜로디까지 다양한 연주가 가능한데요

현존하는 바이올린중에서 가장 비싼 바이올린은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    현존하는 가장 비싼 바이올린은 1716년산 스트라디바리 '메시아'로 알려져 있습니다. 비공식적으로 2천만 달러(약 224억원)의 가치를 지닌다는 메시아는 17년간 진품 논란에 휘말렸지만, 나이테로 인해 진품을 확인받았다고합니다