내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.08

코로 호흡하지않고 입으로 호흡하는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요

어떤날에는 코로 호흡을 잘하는데 어떤날의 입으로 호흡하고 계속왓다갓다 하는데 입으로 호흡을 하면 이물질들이 몸으로 들어와서 께속 침을 뱉게 되더라구요

입으로호흡한다고 몸에 안좋은 영향은 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    코로 호흡을 할때는

    콧털이 필터의 역활을 해주지만

    입에는 필터역활을 해주는게 없어서

    코로 숨쉬는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 입으로 호흡하게 되면 먼지가 목에서 걸리지긴하겠지만 일부가 폐로 들어가게되면서 안좋은 영향을 끼칠수있으니 코에서 잘걸러지도록 코에서 호흡하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 입으로 호흡하게 되면 먼지나 바이러스가 폐로 들어갈 확률이 높습니다.

    코는 콧털로 인해 어느정도 차단이 가능하거든요

    코가 좁아져서 입으로 숨쉴 가능성이 있습니다.