형사법률
호탕한낙타88
호탕한낙타8823.03.17

고등법원에서의 선고 이후 대법원 상고를 하게 된다면

변호사를 재선임하고 상고하는 것인가요?

그렇게 된다면 비용은 어느 정도 있어야 하는 것인가요? 기존의 변호사와 다시 상담하는게 나을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    네 맞습니다. 변호사 선임계약은 심급별로 이루어지기 때문에 변호사를 통해 진행하려면 추가선임을 해야 합니다. 비용은 변호사사무실마다 다르나, 기존 변호사와 진행하는 경우가 기본적으로 저렴하니 상담을 받아보시기 바랍니다.