유아 밥 잘먹게 하는법이 있을가오?

제가 요리를 못하는걸가요?

애들이 밥을 제대로 먹지를 못하네요

디른아이들은 밥도잘먹고 쑥쑥 크는거 보니 너무 부러운데 우리 애들은ㅠ

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

아이가밥을잘안먹는다면 우선 배고프게 만들어주는게좋아요

낮에 활동을 늘리고 간식줄이고 하면서 일정하게식사를주고 먹도록패턴을 잡아주세요

    안녕하세요.육아·아동전문가입니다.

    부모님이 인내해주셔야 할꺼 같아요. 아무리 시간이 걸려도 혼자먹는 습관을 가질수 있도록 지켜봐주시고 지도해주세요~.

    밥먹는 시간을 길게 가져가주고 중간중간 밥을 먹이도록 해보셔야할 것 같습니다. 그외에 쌀전을 해주는 방법도 있구요. 아이의 활동량을 늘려 아이가 배고픔을 유도해보는것도 하나의 방법일 수 있습니다.

      안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

      아이에게 물어보시는 것도 좋을 것 같네요

      맛이 없어서 먹지않는지

      배가 불러서 먹지않는지를 물어보시고

      조리법을 조금씩 바꿔보시는 것도 좋을 것 같네요

        안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

        아이가 밥을 잘 먹지 않는다면 꼬박꼬박

        세끼를 주려고 하지마시고

        여러번 식사와 간식을 주시는 것도 하나의 방법입니다

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          아무리 맛있는 진수성찬을 해놔도 아이들은 자신들이 좋아하는 거 외에는 입을 안 대는 경우가 많습니다.

          아이가 중간 중간 간식을 자주 먹는지 점검해 보기 바랍니다

          배가 어느 정도 차 있으면 안 먹을 수도 있어요.

          아이의 주변 식사 환경을 바꿔 보는 것도 좋을 것 같아요.

          아이들이 좋아하는 만화 케릭터 그릇에 음식을 알록달록 담아 보기 바랍니다

          또는 골고루 잘 먹는 음식에 관련된 동화책을 자주 읽어 주기 바랍니다.

            안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

            아이가 잘 먹지 않는 것은 다양한 이유가 있을수있습니다.

            아이가 좋아하는 것들 위주로 조금씩 해주면서 입맞을 돋구게 하는것이 좋을수있으며

            집에서만 식사를 잘안한다면

            조리 방식을 바꾸어보는것도 좋겠습니다.

              한울발달상담센터

              안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

              일단은 아이들이 좋아하는 반찬들 위주로

              식사를 제공을 하시고 아이들이 싫어하는 반찬이라도

              골고루 먹는다면 이에 대한 포상으로 선물을 주시거나

              또는 스티커 등을 주어서 아이들에게 밥을 잘 먹는

              동기부여를 해주어야 합니다.

                안녕하세요. 박주희 육아·아동 전문가입니다.

                소근육을 위한 놀이 눈으로도 보고 직접 만들수 있는 놀이등 주먹밥 등 여러가지 방법으로 아이가 만져보고 먹어볼수 있는 요리를 해줘보세요 여러가지 야채를 넣어서 색이 이쁜 요리나 아이가 신기해하는 요리모양등 여러가지 방법을 시도해 보시기 바랍니다