Jy천사1004
Jy천사100423.04.01

아이들 식사 잘하게 할려면?.

안녕하세요? 아이들이 식사를 잘 안해서 걱정입니다. 먹는 양도 다른 아이들에 비해서 작은거 같고 어찌하면 잘 먹게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    아이들이 식사를 잘 안해서 걱정하시는 것은 당연한 일입니다. 아이들이 식사를 거부하면 성장과 발달에 영향을 미칠 수 있기 때문입니다. 아이들이 식사를 잘 안하는 이유는 다양합니다. 예를 들어, 입맛이 까다로운 경우, 병을 앓고 있는 경우, 스트레스를 받고 있는 경우 등이 있습니다.

    다음은 아이들이 잘 먹게 하는 몇 가지 방법입니다.

    1. 아이들과 함께 요리를 해보세요. 아이들이 요리를 함께 하면 음식에 대한 호기심이 생길 수 있습니다. 아이들이 관심을 가지는 음식이 있다면 함께 요리해서 먹어보세요.

    2. 아이들이 좋아하는 음식을 포함하여 균형 잡힌 식단을 제공하세요. 아이들이 좋아하는 음식을 제공하면 식사를 거부할 가능성이 줄어듭니다. 하지만 이를 과도하게 제공하면 영양 불균형이 생길 수 있으므로 균형 잡힌 식단을 유지해야 합니다.

    3. 식사 시간을 유지하세요. 아이들이 정해진 시간에 식사를 하면 식사 습관을 형성할 수 있습니다. 또한 아이들이 배고플 때 식사를 하게 되면 식사를 더 잘할 가능성이 높습니다.

    4. 아이들이 관심을 가지는 음식에 대해 이야기하세요. 아이들이 관심을 가지는 음식에 대해 이야기하면 식사에 대한 호기심이 생길 수 있습니다.

    5. 아이들이 식사하기 좋은 분위기를 조성하세요. 식사를 할 때는 편안하게, 모두가 함께 식사하는 분위기를 조성하세요.

    만약 이러한 방법으로도 아이들이 식사를 거부한다면, 아이들이 건강한 상태인지 확인해야 합니다. 만약 건강 상태에 이상이 있다면 의사와 상담해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    요즘은 영상을 보면서 먹이는게 많습니다.그런데 그러다 보면 영상 없이는 밥을 잘 안먹기 때문에ㅠㅠㅠ 놀이 같은걸로 유도 하면서 먹이면 아주 잘먹습니다.