영양제약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.01.28

눈에 좋은 영양제가 루테인 말고 또 뭐있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

요즘 눈이 뻑뻑하고 침침한거 같은데요

눈 영양제를 좀 챙겨 먹으려 합니다

아는거라곤 루테인 밖에 없는데 그건 이미 먹고 있습니다

다른 눈 영양제는 어떤게 있나요??

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    루테인 단독성분 이외에, 루테인+지아잔틴+아스타잔틴 성분이 복합된 제품을 드시는 것을 추천드리며,

    눈에 좋은 성분들로 비타민A, 오메가3, 사유, 빌베리추출물 등이 있습니다

    특히 건조한 눈에는 사유나 오메가3 등의 성분이 도움이 될 수 있으므로

    좋은 제품을 찾아 복용해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노화, 활성산소로부터 눈을 보호해주는 포도씨추출물, 빌베리 등의 항산화제도 있고 눈의 피로도를 줄여주는 아스타잔틴, 차즈기추출물 등 여러가지가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈이 뻑뻑하고 안좋다면 안구건조증쪽이라 사유 성분의 일반의약품을 추천드립니다.

    침침하고 시력이 떨어진것 같다면 차즈기추출물도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    눈에 좋은 영양제를 질문 주셨습니다. 지아잔틴이 포함된 루테인을 드셔보는 것이 좋겠습니다. 현재 복용하고 있는 제품을 다 드신다면 루테인+지아잔틴 복합제를 구매해보실 수 있겠습니다. 추가적으로 오메가3를 드시면 눈건강에 도움을 줄 수 있습니다. 가능하다면 추가해 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    건조감이 있으신거라면 오메가3가 추천됩니다.

    피로감에는 빌베리추출물이나 아스타잔틴이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인뿐만아니라 눈에 도움이 되는 영양제로는

    오메가3 / 사유 / 아스타잔틴 / 차즈기 추출물 등이 있습니다.

    현재 눈의 증상에따라 추천되는 영양제가 달라질 수 있으니

    약국에서 상담받아보시고 영양제를 선택해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.