의료수급자인데도 실비를 들어야할까요?

종합검진을 받았는데 공단에서 하는거요 근데 추가로받은건 의료수급도 해당안되고 실비도 안된다던데 맞나요?갑상선 초음파는 실비혜택못받나요? 검진이라고 실비 의료수급 아무것도 혜택이안된다고하네요

총 5개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료수급권자라면 실제 치료비용이 많이 나오지 않기 때문에 실손의료비 가입시 청구건이 생각보다 많이 없을수도 있습니다.

다만 비급여 비용이 많이 발생되는 시술이나 치료시에는 어느정도 혜택을 볼수 있지만 건보처리 대상금액이 많다면 실질적으로 실손의료비는 크게 필요하지 않을수 있습니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수급자도 병원비용이 발생되고 요양급여는 지원 받는다고 하지만,

    비급여는 본인 자비입니다. 평생 비급여 치료를 안할것도 아니니

    실비보험은 필요 합니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      건강 검진후 추가 검사가 필요하여 추가 검사를 시행한 경우 의료 실비 보험으로 처리 가능합니다.

      의료진으로 부터 추가 검사가 필요하다는 소견서를 받아 실비 보험을 청구하시면 됩니다.

        한화금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일반적으로 건강검진은 보험 약관상 보상하지 않는 사항입니다.

        하지만, 건강검진 후 이상 소견이 발견되어 추가로 검사할 경우에는 실손보험에서 보장됩니다.

        감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          의료수급 대상자분들은 병,의원 치료시 본인부담금이 없거나 작아서 실제 병원에서
          사용한 비용을 청구하는 실비보험은 큰의미가 없을수 있습니다. 그리고 실손보험의 보장은
          미용,성형,검진,임신,출산등을 기본적으로 보장하지 않지만 검진시 이상소견이 확인되어
          추가검진을 하거나 질병이 의심되어 시행하는 검진은 실비적용이 가능합니다.

          질문자님이 가입하신 보장내용을 담당자와 확인해보길 추천드립니다.