심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.31
팔 통증이 있을 때 어느병원에 가나요?

안녕하세요.

요며칠 왼쪽 팔뚝이 통증이 있어서 병원에 가려고하는데요.

뼈쪽이 아니고 근육부분이 아픈 느낌이라 어떤 병원을 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    정형외과쪽으로 가서 진료를 받아보시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 현명한레오파드228입니다.

    어떤통증이냐에 따라 다르지만 팔저림 증상은 목이나 허리가 안좋아서 나타나는 경우도 있더라구요.

    제가 전문가는 아니지만 제경험상 목에 문제가 있다고 진단받았어요. 팔저림 증상이 있었거든요.

    저는 정형외과로 다녔습니다.

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 척관절 전문병원이나 일반정형외과에 가보시는게 좋을듯 합니다. 재활병원도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 검은고릴라242입니다

    정형외과 갔는데 이상이 없다하면 신경외과 가시는걸 추천 드려요 저도 전에 정형외과를 갔는데 이상없다해서 혹시나 하는 마음에 신경외과가니 진단을 받았어요