정형외과건강상담
애기킹콩
애기킹콩24.01.16

팔뚝? 바깥쪽이 찌릿하면서 아파여

나이
성별
여성

사진처럼 저 부위가 팔에 힘들어가거나 팔 올리거나 돌리거나 하면 찌릿하면서 통증이있어요 조금만 움직여도 찌릿하고 통증이 느껴져요 뭐 때뭄에 그런걸까여

어디 병원 가야되며 한의원가도 될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    최근 해당 다칠만한 운동이나 동작이 있었는지에 대한 확인과 신체진찰이 필요하고, 이를 가장 잘 확인할 수 있는 전문가는 정형외과 전문의입니다. 따라서 정형외과를 권해드릴 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    어깨 회전근개에 부상이 생겼을 가능성이 있습니다.

    가까운 정형외과에 방문하시면 신체진찰과 검사를 통해 정확한 진단을 받으실 수 있고,

    보통은 수술보다는 물리치료와 약 복용과 같은 보존적 치료로 호전될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    한의원은 근거있는 치료를 받기는 어려워 권장되지 않습니다. 정형외과를 방문하시기 바랍니다. 어깨 주변의 근육과 힘줄로 이루어진 회전근개의 손상이나 염증은 팔을 들거나 돌릴 때 통증을 유발할 수 있습니다.