정형외과건강상담
기특한크낙새91
기특한크낙새9124.04.05

팔꿈치 아래 팔 통증이 있습니다

나이
성별
여성

가만히 있는데도 팔꿈치 아래쪽 팔이 아파서요...!

왜그런건지 알수있을까요?

찌릿찌릿하며 통증이 있습니다

병원을 가봐야할까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    찌릿한 양상의 통증은 신경통일 가능성이 높은데, 이러한 통증이 사라지지 않고 지속적으로 나타난다면 정형외과 진료가 필요하다고 볼 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    팔꿈치 아래쪽 팔이 아프고 찌릿찌릿한 증상은 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다.

    1. 정중신경 자극/염증

    • 손목관절 주변을 지나는 정중신경이 압박되거나 염증이 있을 경우 이러한 증상이 발생할 수 있습니다.

    1. 근육통/건염

    • 팔꿈치 주변 근육이나 힘줄의 과사용으로 인한 통증일 수 있습니다.

    1. 혈관 문제

    • 혈관 협착, 혈전 등으로 인한 순환 장애 가능성도 있습니다.

    증상의 정도와 지속 기간에 따라 전문의 진료가 필요할 수 있습니다. 단순한 근육통이라면 휴식과 물리치료로 호전될 수 있지만, 신경 자극이나 혈관 문제라면 적극적인 검사와 치료가 필요합니다. 증상이 지속된다면 병원 방문을 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 증상만으로는 질환을 추정하기 어렵습니다. 하박 부위의 찌릿한 통증은 신경과 관련된 증상의 가능성이 생각되므로 인근 정형외과 진찰을 받아보시길 권합니다.

  • 안타깝지만 통증 증상이 있다는 정보만 가지고 그 원인이나 상태를 파악하는 것은 가능하지 않습니다. 증상이 일시적이지 않고 반복된다면 정형외과적으로 진료 및 검진을 통해서 감별 진단을 받으시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    운동을 열심히 하셨다던가, 무거운 물건을 든 적이 있다던가 어디 부딪히거나 한 적은 없는지 궁금합니다.

    시간이 지나고 계속 통증이 지속되시면 정형외과를 방문해보시는걸 추천드립니다.