정형외과건강상담
서창남순환로 009
서창남순환로 00923.04.05
오른쪽팔 위쪽이 아픈데 왜그럴까요??
나이
성별
남성

한달전부터 오른쪽 팔위쪽이 아픈데 왜그런지 모르겠지만 오른쪽으로 누우면 팔에 통증이 있습니다..

그냥 있으면 괜찮은데 어깨위로 올리면 통증이 심합니다..!!

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    진찰을 해봐야 알겠지만 팔에 문제가 있는게 아니고 어깨에 문제가 있을 가능성이 있어보입니다.

    어깨 관절 가동범위의 감소가 함께 있다면 오십견이나 회전근개 손상, 석회화건염의 가능성이 있습니다.

    어깨 위로 올리면 통증이 심해진다고 하시는걸 보면 아마 어깨 관절의 가동범위가 줄어있을 가능성이 높아보입니다.

    초음파 검사로 진단이 가능하니 재활의학과나 정형외과 방문하시고 진료를 보시는게 적절하겠습니다.