밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.15

미나리를 섭취하면 어떤 효능이 있는지 알수있나요?

TV프로그램에서 삼겹살을 먹을때 미나리를 같이 구워서

삼겹살과 같이 먹으면 맛과 향이 좋다는 이야기를 듣고서,

삼겹살을 먹을때마다 같이 먹는편인데, 미나리 섭취하면

어떤 효능이 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    미나리에는 비타민 C와 비타민 E 같은 항산화 성분이 풍부합니다.

    이러한 항산화 성분은 유해한 자유 라디칼을 제거하여 세포 손상을 예방하고 면역 체계를 강화합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호아친144입니다.

    미나리는 봄철 대표 나물로, 각종 비타민과 무기질이 풍부한 것으로 알고 있습니다.