밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.08

미나리 섭취시에 좋은점이 어떤게있나요?

집에서 삼겹살을 먹을때 가끔씩 미나리를 같이해서 삼겹살을 먹으면 고기의 맛도있고 미나리의 식감이 좋아서 최고의 궁합인거 같은데, 미나리에 어떤 효능이있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미나리는 삼겹살과 영혼의 파트너죠^^

    저도 즐겨먹는데요 미나리는 혈액의 산성활를 막고 변비 예방에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    미나리는 간기능향상에 좋고 식이섬유가 높다고 합니다

    해독작용도 하기 때문에 복어등 생선요리 탕에도 들어가고

    특히 대구탕에 들어가는 미나리가 맛있죠