기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.20

건포도에는 어떤 영양성분이있나요?

안녕하세요: 건포도에는 어떤영양성분이 들어있는지 궁금합니다. 그리고 건포도와 그냥 포도에 영양성분에 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    건포도는 수분이 증발하면서 과일 내의 영양분이 집중되어 풍부한 영양가치를 제공합니다

    비타민 .미네랄.항산화 물질 .식이섬유가 풍부합니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    건포도에 가장 많이 들어있는 것은 칼슘과 철분 입니다.

    그리고 마그네슘 칼륨 나트륨 아연 인 등이 들어 있습니다. 그리고 일반 포도에 비해서 건포도가 훨씬 더

    함량이 녹습니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    그냥 포도를 말려 수분을 제거하여 장기간 보관 가능하도록 만든것이 건포도입니다.

    영양성분은 같지만 수분이 적지요. 그래서 더 많은 양의 섭취가 가능합니다.

    영양성분으로는 안토시아닌, 포도당, 과당, 미네랄, 섬유질, 비타민, 칼륨이 풍부해 혈액순환 및 항산화효과에 좋습니다.