풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100424.04.16

차량주행시 차선변경이 안되는 구간이 있는이유?

고속도로를 다니다보면 터널이나 교량에서는 자선변경을 못하게 실선으로 되어있는 경우를 흔하게 볼수있는데요.

무슨 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    일반지형에서는 사고발생시 사방에서 접근성이 좋아 구호조치가 원활하게 이루어지는데 교각이나 터널은 사고발생시 추락이되거나 사방이 막혀있어 접근성이 좋지않아 사고가 났을 경우 구호 조치를 원활하게 하지 못하고 큰사고로 이어질 위험 때문에 추월을 금지시키는 것으로 알고 있습니다