든든한황새124
든든한황새12424.04.05

고속도로는 차선 변경이 가능한데 변경 불가한 곳은 어디인가요

고속도로는 거의 차선이 점선으로 되어 있어 차선 변경이.가능한데 터널은 차선변경이 불가한 것으로 알고 있는데 그외에도 차선 변경 불가한 곳이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    터널외 고속도로에서 차선변경이 불가한 코스는 다리위입니다 고속도로를 달리다가 터널이 아닌데 실선으로 바뀌는 구간은 다리위 구간입니다. 결빙이나 강풍의 가능성이 많기 때문에 실선으로 지정해놓았습니다. 참고하시기 바랍니다. 도움이되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 고속도로에 있는 다리 위에서도 차선 변경을 하면 안됩니다. 기타 곡선 구간 등 차선이 흰색 실선일 경우 차로 변경하면 안됩니다.