편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10
예방접종은 꼭맞아야 하는걸까요??

예방접종을 이번년도 맞지도 않았는데 어떨떄는 무료고 유로고 해서 잘안맞게되는데 아픈적도 없는데 꼭맞아야 하는걸까요? 조언좀해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    반드시 맞아야하는 건 아니지만 의사들은 대부분 예방접종 받을 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.예방접종은 말그대로 예방하기 위해서 맞는 겁니다 그리고 만약 병에 걸려도 증상이 덜하기 위해서구여 앞으로 무슨일이 벌어질지 모르니까요.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.제가 볼때는 나라에서 어릴때 맞춰주는것은 꼭 맞아야하구요.돈이 들어도 청소년시기까지는 끝까지 맞으세요.