저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험을 계속 신청하면 보상금이 떨어지나요?

이번에 벌목인대수술로 수술비와 입원비 포함 약 250만원 즁 240만원을 실비처리로 받았습니다.

제가 이전까지 실비를 청구한 적도 없어서인지 금액의 대부분을 지원해준 것 같습니다.

이후에도 재활치료를 위해 일주일에

10~20만원씩 도수치료와 물리치료로 소비가 될 예정인데 이때마다 실비처리를 하면 수술비 경우와 같이 거의 90%정도의 금액을 계속 청구해서 받을 수 있는 건가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.03.02

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    100% 구실손인거 같습니다. 입원비용중에 실비가 안되는 부분이 있을건데 10만원은 재료대,서류발급비등 으로 여겨지면

    구실손이 맞습니다. 통원치료시에도 똑같이 100%보상이 가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 보상가능합니다.

    입원의 경우 90% 상품에 가입하신 부분으로 보상받으신 것같습니다.

    통원의 경우에도 보험약관상 자기부담금을 제외하고 보상가능합니다. 다만, 약관상(시기마다상이) 횟수한도, 통원가입금액(일일한도) 등 치료 받기전에 미리 상세히 확인해보실 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 건강 보험 급여 와 비급여를 나누어 가입하신 보험에 따라 일정 부분을 지급하고 있습니다.

    청구를 많이 한다고 해서 적게 지급하는 것은 아니기 때문에 걱정하지 말고 치료를 받고 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 가입시기에 따라 다릅니다.

    도수치료의 경우 신실손 기준으로 연 50회 이내로 받으실수 있습니다.

    이전 실손은 연 180회 통원치료 가능하시구요.

    하지만

    추가적으로 보험사에서 과도한 의료인지 심사가 나와서

    보험금지급을 거부하거나 하는 경우가 있을수있지만 그건 의사선생님과 상의하셔서

    맞서셔야 하는 부분입니다.

    기본적으론 보상금이 떨어지고 이런건 아니니 보험금 걱정마시고 치료 잘받으시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 : )

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    전혀 상관없습니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!