청소생활
당당한그늘나비77
당당한그늘나비7722.11.05
화장실바닥 찌든때 제거하는 방법이 있을까요?

바닥이 밝은색인데 너무 지저분해보여요. 청소를 한다고 하는데도 누렇게 낀 물때가 지워지질 않네요... 좋은 꿀팁 있으면 알려주세요...

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 찌든때를 청소할때는 구연산과 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 바닥을 청소할때 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    락스를 물때가 낀 부분에 뿌려주신 다음에 1시간 동안 불려주세요.

    그리고 청소솔로 박박 문질러서 청소하시면 됩니다.

    물세척으로 마무리 한다음에 창문을 열고 공기를 순환 시켜주세요.

    환기는 필수 입니다.

    창문이 없다면 꼭 환풍기를 틀어주시구요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다. 제가 사용해 본 결과 유한락스를 휴지에 적셔서 놓는 방법도 좋고 샴푸나 치역으로 닦는것도 좋은데 손으로 닦으면 너무 힘들고 잘안닦여요...요즘 드릴처럼 생겨서 돌아가는 수세미같은 제품있는데 정말 효과좋더라고요 오래된 찌든때는 손으로 아무리 비벼도 안되던것이 그 기기는 지워지더라고요...

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 됩니다.

    단, 실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있습니다. 부디 도움이 되셨으면 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 영민한개개비283입니다.

    줄눈이 문제라면 전용 세제를 쓰시는것을 추천 드리며,

    너무 오래된 찌든때라면 새로 작업을 하시는것을 추천드립니다. 그리고 청소시에 너무 급하게 하시지마시고 세제등을 바르고 충분히 때를 불리는시간을 주시고 하시는것을 추천드립니다.