외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.03

만약에 로또4등5만원걸리면 로또판매점아무데서나 현금교환가능한가요?

평소에 궁금했던건데 만약에 로또 4등걸리면 로또판매점 아무데서나 현금교환가능한지가 궁금합니다. 혹시아시는분 계시면답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    3등까지 판매점에서 수령이 가능합니다.

    4등은 세금을 안떼니 5만원 그대로 수령가능하고

    3등은 세율을 곱해서 알아서 줍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.로또 4등이나 5등걸리면 로또방 어디든지 가셔서 로또나 현금으로 바로 받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    맞습니다.

    로또 4등과 5등은 아무 로또 판매점에 가서 현금으로 교환이 가능하고 다시 재구매 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    로또 당첨금은 지급개시일로부터 1년 내에 수령하면 되요.4등과 5등의 경우에는 복권 판매점에서 현금으로 수령할수 있어요.

    2등부터 5등까지는 농협은행의 각 지점에서 수령할수 있어요. 당첨된 로또 복권과 신분증을 지참하여 가까운 농협은행 지점을 찾아가면 되요.