외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.26

같은맥주라도 병이랑캔 피처플라스틱등 용기에따라서 맛이다르던데 왜그런가요?

같은 맥주라도 용기를 병 또는 캔 피처처렁 플라스틱 등 용기의 종류에따라 맛이 조금다르던데

왜 그런걸까요? 훅시 아시는분 계시면 좀 알려주셔요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 같은 맥주이나 저장용기에 따라서 느끼는 정도에 차이가 있는것 같아요 즉 냉장고에서 캔하고 병이 맥주의 시원하고 청량한 맛을 제일 잘보존하고 전달하는것 같아요.그런면에서 플라스틱은 맥주용기로서 조금 떨어지는것 같아요 맥주는 같은 맥주라고 하네요.