기발한파리23
기발한파리2324.01.29

일반적인 빵의 유통기한은 어느정도 일까요?

안녕하세요.

금요일 저녁에 빵을 사서 냉장고이 넣어두고 토요일에 에어프라이기로 한번 돌렸다가 남은 빵을 다시 냉장고에 넣어놨습니다. 근데 이 빵을 먹어도 될까요? 그리고 일반적인 유통기한은 어느정도 일까요??

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    사실 냉장고에 넣어두면 맛은 좀 떨어지지만

    유통기한은 비교적 오래 가져갈 수 있다고 보는데

    상하지 않더라도 맛이 유지되는건 이틀에서 3일 정도가

    최대이지 않나 싶어요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    2일정도 입니다 그 이후로 곰파이가 피거나 시큼한 냄새만 나지 않는다면 드셔도 되지만 맛이 없습니다!

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    보관을 어찌 하느냐에 따라유통기한이 정해지는거 아닐까요 기존 유통기한이 있어도 보관에 따라 달라진다고 봅니다