친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.08

손톱에 메니큐어를 자주바르면 손톱이 잘 갈라지나요?

손텁에 메니큐어를 바르고 지우고 잘하는데요. 손톱이 잘 갈라져요. 혹시 손톱메니큐어를 자주 바르면 손톱에 영양이 빠진다거나 손상이 되나요? 그래서 손톱이 잘 갈라지나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    메니큐어를 자주 바르면 손톱 표면이 약해져서 쉽게 갈라집니다.

    또 자주 바르게 되면 아무래도 아세톤을 자주 써야 하니 손톱이 얇아지고 갈라지는 것입니다.