기타 고민상담고민상담
호화로운푸들69
호화로운푸들6923.08.11

손톱 매니큐어를 바르면 더 안 좋아지나요?

손을 많이 사용하는 일을 하는데 손톱이 많이 부러져서 매니큐어를 바르고 다닙니다. 그러면 매니큐어도 잘 벗겨져 리무버로 닦은 뒤 다시 바르려고 하다보면 손톱이 안 좋아지는 것을 느낍니다. 매니큐어 안 바르는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    매니큐어 바르다보면 거의 대부분 손톱 대부분을 덮게 되는데 이렇게 되면 손톱이 숨을 못 쉬어서 손톱이 엄청 상한다고하더라구요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    손톱관리도 여간히 신경쓰이죠

    매니큐어를 바르는것보다

    네일 케어를 받아보세요

    훨씬 힐링되고 손톱관리도

    잘될듯해요

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    손톱메니큐어는 될수있는한 안바르시면좋아요

    엄청독해요 !!

    정이쁘게 하고싶다면 손톱영양제를 꼭 바르시고

    사용하세요 .매니큐어 하시면 손톱이 영양을 못받고

    메마르고 엄청얇아집니다

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    바르실때 아예 덮게 되어버리면

    손톱이 숨을 쉴 수 없어

    약해집니다

    끝부분을 안바르시고 바르시는걸 추천드립니다