모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.27

비가 오기 전이나, 비가 오면 무릎이나 허리가 아픈 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

어르신들이 비오기 전에 비가 올라나 보다 무릎이 아픈거 보니,.. 하셨던 기억이 있습니다.

제가 나이가 드니 비오기전에 허리가 아프던데, 비오기 전에 몸에 통증을 느끼는 건 왜 그런건지

알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비가 내리게 되면 평상시보다 기압이 낮아지게 되어 있습니다.

    우리몸이 외부 기압보다 높게되어 평상시에 약하신 부분에 통증을 나타내게 되어 있습니다.

    이럴경우 무리하지 않게 행동을 해야하며, 심경의 변화에 따라 몸상태도 달라질수가 있습니다

    비가 오는 날에는 감정도 차분해지고, 가라앉을 수가 있기에 내 컨디션이 좋아질수 있는 일들을 생각하고

    하면 좋을것 같습니다.

    무엇보다 이런날씨에는 더욱더 좋아하는 음식보충으로 체력유지 및 컨디션유지에 신경을 써야한다고 생각합니다