기타 육아상담육아
엄격한주부
엄격한주부22.11.06

10개월아기 이유식 하루에 몇번 먹이나요?

하루에 이제 슬슬 3끼 먹이라고 하는데

워낙 아기가 잘 먹어서 하루 두번 먹고 한끼에 180g 정도 먹거든요

그러면 세끼 먹게되면 540g 인데

양이 너무 많은거 아닌가요ㅠㅠ

괜찮을까요..?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    하루에 3끼를 먹여도 크게 무리될것은 아닙니다

    평균적으로 600정도로 먹이면 되기에 세끼를 하더라도 문제가 될것은 없을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    10개월 아기의 분유 총량은 500-600 정도 입니다.

    이유식은 120g을 하루 세번 정도 먹이시면 됩니다.

    아이마다 패턴이 다르고 발달적 차이가 다르기 때문에 참고만 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    10개월 아기 하루 3번 이유식 먹어야 해요. 이제 부터는 하루 세끼 먹는게 습관이 되어야 하고, 분유는 간식 정도로 생각해 주시면 됩니다.

    그리고 이제 분유의 양을 점점 줄여야 해요. 180g씩 세 번 먹어도 괜찮아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    이유식이 잘 이루어지려면 생후 10개월 전후로 수유량을 점차 줄이기 시작해서 돌이 지나면서부터는 하루 총 수유량 400-600 mL를 2-3회 정도에 나누어 줍니다. 여기서 돌이 지난 아기의 ‘수유량’은 조제분유, 생우유, 두유 등의 액상식품 모두를 합한 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    10개월 아기라면 이유식은 100~150ml정도를

    하루에 2회에서 3회정도 섭취를 권장하고 있고 아이가

    540g을 먹는다면 상당히 많이 먹는 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    우선 10개월의 아이는 분유는 하루 총 600~900ml,

    이유식은 100~150, 하루 2~3회 정도 섭취를 권장합니다. 많이 먹이는 정도는 아닙니다. 먹이셔도 될듯해요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    보통 후기 이유식은 600~800g을 먹이면 됩니다.

    아이가 충분히 먹을 수 있다면 그정도에 맞춰주시는 것이 좋겠습니다.